9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи
Свежие записи

Трупное окоченение

Трупное окоченениеОчень большую пользу при охоте с борзыми приносит бинокль. В зимние ясные дни не мешает запастись и дымчатыми очками для защиты глаз от сверкающего на солнце снега.

Снимать шкурку со зверя надо или тотчас же после его добычи, или, лучше, через некоторое время, после того как тушка остынет и пройдет трупное окоченение. Если тушка замерзла, ее оттаивают при комнатной температуре, но ни в коем случае не около горячей печки.

Снимать шкурку надо быстро и аккуратно. Для этого необходимо продумать последовательность всех процессов, чтобы при съемке не делать ни одного лишнего движения, не тратить ни одной лишней минуты.

Съемку шкурок с разных видов пушных зверей производят различными способами: трубкой, чулком или пластом.

Съемка шкурок трубкой производится со следующих пушных зверей: белок, бурундуков, летяг, зайцев,

Тушканчиков, ондатр, нутрий, куниц, хорей, норок, выдр, росомах, волков, лисиц, шакалов, корсаков, песцов, енотов, барсов, леопардов, диких кошек, рысей.

При съемке шкурок трубкой предварительно делают разрезы по внутренней стороне передних лап зверей от подошвы до локтевого сустава или до основания лап. Затем острым ножом делают разрез по внутренней стороне задних лап от подошвы одной лапы через заднепроходное отверстие до подошвы другой лапы. У крупных зверей для удаления хвостовых позвонков вспарывают также и хвост по его нижней стороне. У белок, бурундуков, летяг, тушканчиков и зайцев хвост не вспарывают, а удаляют хвостовые позвонки, выдергивая их из хвоста.

Начинают снимать шкуру с задних лап. Освободив задние лапы у крупных зверей, между сухожилиями и костями лап вставляют палку, за которую подвешивают тушку, чтобы было удобно продолжать съемку шкурки. После этого начинают осторожно снимать шкурку с туловища.

Во избежание порезов мездры отделять шкурку от туловища надо руками. Ножом надо пользоваться только при подрезании сухожилий и при съемке шкурки с головы.

С головы шкурку следует снимать целиком, аккуратно подрезая глазные веки, губы и кончик морды. Глазные веки подрезают с внутренней стороны, губы — у самых десен. Уши вывертывают и удаляют из них хрящи.

Похожие записи

  • Успех рыбалки зависит от снастейУспех рыбалки зависит от снастей Рыболовы не понаслышке бывалые знают, как важно снасти для успешной рыбалки правильно выбирать. Бывает, что есть нормальная клев и погода, […]
  • Охотничья продукция Наряду с мерами экономического и административного характера, направленными на повышение качества охотничьей продукции, проводятся […]
  • Охота в истории: от древних времен до современностиОхота в истории: от древних времен до современности Охота, с момента появления человека, являлась неотъемлемой частью его жизни. Она обеспечивала пищу, одежду, материалы для строительства и […]

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

62fb3590f9c8dd25