Салат с рисовой лапшой
Фунчоза или рисовая лапша широко распространена в странах Востока. Ее используют для приготовления множества разнообразных блюд, как горячих, так и холодных. Обладая, по сути, нейтральным вкусом, фунчоза прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой, грибами. Часто с фунчозой делают роллы. Круглосуточная доставка роллов в перми поможет Вам отведать это блюдо.
Салат с рисовой лапшой приятно разнообразит привычное меню, привнеся в него нотки восточной кухни.
Салат с рисовой лапшой. Ингредиенты
• 1 упаковка рисовой лапши
• 2 свежих огурца
• 1 сладкий перец
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 4 столовые ложки растительного масла
• 0, 5 столовой ложки соли
• Укроп
Салат с рисовой лапшой. Приготовление
Для приготовления данного блюда в первую очередь нужно заняться овощной заправкой. Перец тонко нарежьте полукольцами.
Порубите мелко зелень.
Огурцы нужно покрошить тонкой соломкой, а чеснок выдавить через чеснокодавилку либо как можно мельче покрошить ножом.
Тем временем нужно приготовить рисовую лапшу.
Ее ни в коем случае нельзя долго варить, вполне достаточно опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить в течение 5 – 7 минут.
Готовую лапшу откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой во избежание появления вязкости.
К измельченным овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, залейте стаканом теплой воды, уложите сваренную лапшу и все аккуратно перемешайте.
Чтобы блюдо пропиталось как следует, и приобрело насыщенный вкус, его необходимо поставить на пару часов в холодильник.
Салат с рисовой лапшой – вкусное и полезное блюдо, легкое, и в то же время сытное.