9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи
Свежие записи

Съемка шкурок

Съемка шкурокПри съемке шкурок трубкой с разных пушных зверей применяется ряд приемов. Приведем описание съемки шкурок с основных видов пушных зверей.

Съемка шкурки с белки. Приступая к съемке шкурок с белки, необходимо предварительно размять закоченевшие конечности. Сначала растянуть и размять передние лапы, затем, взяв одной рукой за головку, а другой за таз, растягивают тушку, крутят ее вправо и влево. Далее сгибают и разгибают поочередно задние лапки.

После того как тушка будет хорошо размята, передние лапки у запястья отрубают. Ни в коем случае нельзя отрезать лапки выше запястья, так как при этом пропадет часть меха. Далее делают разрезы от заднепроходного отверстия до основания пальцев одной, а затем другой задней лапки. Для этого кончик острого ножа, повернутого лезвием вверх, вводят у заднего прохода под кожу и, подрезая снизу, делают разрез по внутренней стороне бедра и голени до самых когтей.

Сделав разрез, снимают мех с задних лапок и выдергивают хвостовые позвонки.

Если при выдергивании хвоста прутик обрывается, то следует сделать разрез с нижней стороны хвоста и удалить все позвонки.

Когда снимут шкурку с задних лапок и хвоста, держа тушку за задние лапки, плавным движением сдергивают шкурку со всей тушки до передних лапок, затем, забрав снятую шкурку в горсть, сдергивают ее с передних лапок и с шеи до ушей.

Уши надо подрезать у самого основания.

После этого, оттянув шкурку, осторожно подрезают веки глаз и губы, делая это лучше скоблящим движением острого ножа. Когда шкурка снята, ножом очищают окровавленные места. В хвост вставляют заранее заготовленную круглую палочку и делают разрез по нижней части хвоста в 2—3 См от основания.

Съемка шкурки с зайца. Съемку начинают с нанесения круговых разрезов вокруг скакательных суставов задних лап. После этого разрезают шкурку по внутренним сторонам задних лап, через заднепроходное отверстие. Затем, сняв шкурку с задних лап и выдернув кости из хвоста, на задние лапы надевают петлю из веревки и подвешивают тушку на гвоздь, вбитый на высоте груди съемщика.

С подвешенной тушки шкурку стягивают трубкой с туловища.

Дойдя до передних лап, аккуратно снимают с них шкурку вплоть до запястья. Сняв шкурку с передних лап, снимают ее дальше с шеи и головы. Ушные хрящи подрезают ножом у основания.

Похожие записи

  • Свежее мясо Как уже отмечалось, свежее мясо трудно хранить. Поэтому часто приходится прибегать к консервированию его. Однако консервирование почти […]
  • Численность серой куропатки Так, например, численность белки в значительной степени определяется урожаем семян хвойных пород — ее основного корма. Белки при хорошем […]
  • Голос собаки Гончая должна ходить широко и не вертеться под ногами охотника, но в то же время она должна держаться от него на таком расстоянии, чтобы […]

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

62fb3590f9c8dd25