9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи
Свежие записи

Добыча зверей

Добыча зверейПромыслом — добычей зверей с целью использования их для хозяйственных нужд — занимаются в нашей стране сотни тысяч промысловых охотников. У многих из них за плечами двадцатилетний-тридцатилетний опыт. Они глубоко изучили жизнь и повадки зверей, хорошо знают образ их жизни. Эти знания обеспечивают охотникам постоянную богатую добычу, так как успех в охотничьем деле так же, как и в других отраслях, основывается на знании. Это особенно хорошо известно молодым начинающим охотникам, которым приходится не раз упускать ценную добычу из-за неумения выследить зверя, незнания, как и где установить самолов.

Приводимые ниже краткие сведения о распространении и образе жизни различных охотничье-промысловых животных помогут начинающим охотникам восполнить этот пробел и быстрее овладеть техникой охотничьего промысла.

Чем темнее соболь, тем дороже ценится его шкурка. Самые темные соболя добываются в горах Забайкалья и на юге Якутии. Самые светлые— на Урале, в низменных местах Западной Сибири и на Сахалине. Соболя, обитающие в горах, имеют более темную окраску, чем те, которые живут на равнинах.

Распространение. В XVII в. соболя встречались по всей таежной области нашей страны от Северной Двины и Белой до побережья Тихого океана; от Алтая, Саян, южного Забайкалья и Амура до границ тундры.

Хищнический промысел в XVIII—XIX вв. и в начале XX в. привел к полному истреблению или резкому сокращению численности соболей в ряде районов их распространения. Только после Великой Октябрьской социалистической революции благодаря специальным мерам, принятым советской властью, поголовье этого вида в СССР стало быстро возрастать. Соболь посюпенно заселяет те районы, где он был истреблен.

Похожие записи

  • Свежее мясо Как уже отмечалось, свежее мясо трудно хранить. Поэтому часто приходится прибегать к консервированию его. Однако консервирование почти […]
  • Звери и птицы В кладке обыкновенно бывает 2—5 беловатых, величиной с куриные, яиц. Высиживание длится 30 дней. В центральных областях уже в конце июня — […]
  • Как охотиться на крупного зверя: опытные советы и техникиКак охотиться на крупного зверя: опытные советы и техники Охота на крупных зверей является увлекательным и вызывающим занятием, требующим не только отличных навыков владения оружием, но и […]

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

62fb3590f9c8dd25