9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи
Свежие записи

Желудки и кишки

Желудки и кишкиЛегкие плохо перевариваются зверями. В сыром виде они часто вызывают рвоту, поэтому их дают в ограниченном количестве в смеси с другими мясными продуктами или только в вареном виде.

Желудки и кишки могут составлять не более половины мясного рациона. Если зверям дают лишь кишки и требуху, у них снижается плодовитость, молодняк плохо развивается. Чистую, хорошо вымытую требуху можно давать зверям в сыром виде. Как и мясо, ее можно замораживать и завяливать. В законсервированном виде она хорошо сохраняется,

Испортившаяся требуха не издает гнилостного запаха. Поэтому отличить испортившуюся требуху от свежей можно только на ошупь: свежая требуха плотная, испортившаяся — начинает расслаиваться.

Кишки можно давать зверям только после тщательной очистки от содержимого и хорошо проваренными. Даже кишки от только что забитых здоровых животных надо проварить, таккак В Них В Большом количестве после смерти животного проникают микробы из пищевых масс.

Консервировать кишки можно только запекая в галеты.

Кровь. Кровь хороший корм для зверей. Ею можно заменить до 60% всего мяса В Рационе, но вводить ее в рацион надо постепенно. Если дать сразу большое количество крови, у животного может появиться понос. Давать зверям кровь В Сыром виде можно лишь В Том случае, если она была получена от здорового животного и была собрана непосредственно В Чистую посуду. Кровь даже на морозе не следует хранить более 2—3 суток. Для более длительного хранения ее консервирование проводится путем добавления на 1 Л Крови 10 Г 10%-ного нашатырного спирта. Для заготовки же крови впрок ее надо запекать В Галеты так же как и остальные мясные продукты, предварительно пропустив через мясорубку, чтобы размять сгустки.

Кости. Кости составляют 30% всей туши. В костях содержится большое количество питательных веществ, кроме того, они содержат кальций и фосфор — минеральные вещества, необходимые для зверей. Кости лучше скармливать зверям, пропустив их через специальные костедробилки или костерезки. При отсутствии последних мелкие кости и хрящи желательно вместе с мясом пропустить через мясорубки или нарубить топором. Небольшие кости можно иногда давать зверям целиком, чтобы они грызли их, а из крупных надо варить бульон или студень и скармливать его зверям.

Из вываренных костей приготовляют костяную муку или золу путем сжигания или высушиванием костей в печи с последующим их измельчением.

Похожие записи

  • Охота в искусстве: живопись, литература, музыкаОхота в искусстве: живопись, литература, музыка Охота, как важная часть жизни человека с древних времен, неизменно вдохновляла художников, писателей и музыкантов. Она нашла свое […]
  • Потребление в СССР Систематически растет уровень народного потребления в СССР. После победоносного окончания Великой Отечественной войны значительно […]
  • Балловая шкала Бонитировка проводится по балловой шкале. Определенным количеством баллов оцениваются экстерьер и охотничьи свойства собак в зависимости […]

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

62fb3590f9c8dd25