9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи
Свежие записи

Съемка шкурок пластом

Съемка шкурок пластомЧтобы было удобнее дальше снимать шкурку, на шею зверька надевают петлю из бечевы, другой конец которой привязывают к гвоздю, вбитому в стол.

Дальше, плотно захватив чистой тряпкой край шкурки, плавно без рывков стягивают всю шкурку со спины и целиком с передних лап, обрезав кости у самых коготков. В это же время надо отделить от шкурки подкожную пленку и оставить ее на мясе, снимая дальше шкурку уже без пленки.

С задних лапок шкурку снимают также целиком до последних суставов пальцев, которые оставляют вместе с коготками при шкурке. После этого надо вытянуть из хвоста позвонки.

У горностая, ласки и солонгоя хвост распарывать не надо, у колонка же хвост надо распороть по нижней стороне и затем удалить хвостовые позвонки.

Чтобы шкурка хвоста у горностая и солонгоя не подопревала, в нее надо вставить стебелек злака.

Пока мездра еще не высохла, ее надо очистить от жира, остатков пленки и кровоподтеков.

Съемка шкурок пластом. Пластом снимают шкуры с медведей, тигров, барсуков, сурков и почти всех мелких грызунов: сусликов, хомяков, крыс, слепцов, цокоров, сонь, А Также с кротов,

При съемке шкурок пластом делают три разреза. Первый разрез проводят ровно по средней линии черева, начиная от нижней губы до заднепроходного отверстия, и если у зверя есть хвост, то дальше по его нижней стороне. Второй разрез делается по передним лапкам через грудь и третий — по внутренней стороне задних лапок через заднепроходное отверстие. Затем кладут зверя на спину, растягивают лапки в стороны и, взявшись за края шкурки в середине черева, постепенно отделяют шкурку от тушки.

Если зверь сильно зажиревший, надо ножом осторожно подрезать слой подкожного сала, оставляя его при тушке.

При съемке шкурок с барсуков, сурков и мелких грызунов лапки снимают до основания пальцев, где их и отрезают.

Похожие записи

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

62fb3590f9c8dd25