9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи
Свежие записи

Свежее мясо

Свежее мясоКак уже отмечалось, свежее мясо трудно хранить. Поэтому часто приходится прибегать к консервированию его. Однако консервирование почти всегда снижает качество мяса, поэтому желательно иметь запас мяса «на ногах», т. е. передерживать живых выбракованных лошадей и других животных.

Обычный способ консервирования мяса для людей — засолка— для зверей не годится, так как избыток соли может вызвать отравление. Солонину поэтому приходится предварительно хорошо вымачивать, что снижает ее питательную ценность; давать ее можно только в ограниченном количестве: не более 80—100 Г лисицам, 50- 60 Г — песцам и 20—30 Г — норкам и соболям.

Лучший способ консервирования мяса для зверей — замораживание. Замораживание надо проводить зимой на сильном морозе, чтобы мясо замерзло быстро. При медленном замораживании качество мяса снижается.

Зимой замороженное мясо можно хранить в любом складе. Если же требуется сохранить мясо в течение длительного времени, его хранят в ямах или буртах во льду. Для длительного хранения мяса площадку заливают водой, чтобы образовался слой льда. На этот слой кладут хорошо замороженное мясо. Пространство между отдельными кусками плотно забивают льдом. Иногда вместо этого его заливают водой, которая превращается в лед. Вода для этой цели должна быть охлажденной, и замораживание проводят только при значительном морозе, иначе мясо может начать оттаивать. Воду наливают понемногу так, чтобы она заполнила все пространство между кусками. Налив слой воды толщиной в 5—8 См, дают ему замерзнуть, затем вновь подливают воду, опять дают ей замерзнуть и так до тех пор, пока все уложенное мясо не будет покрыто льдом. На первый слой мяса кладут следующий, также заливают водой или забивают льдом.

Похожие записи

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

62fb3590f9c8dd25