9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Ффект действия кормушек-ловушек

Ффект действия кормушек-ловушекЭффект действия кормушек-ловушек зависит от наличия кормов в песцовых угодьях: в малокормные годы звери посещают кормушки весьма охотно и, наоборот, в годы, отличающиеся обилием естественных кормов, кормушки привлекают мало песцов. Сезон подкормки начинается со времени перехода песцов на зимнее питание и продолжается до разбивки зверей на пары.

Стационарные ловушки иногда заменяют переносными ловушками ящичного типа. Наиболее проста ловушка с подвесной двепкой, открывающейся только внутрь.

При рационально организованном промысле добычу песце живоловами на местах скопления зверей следует сочетатг с пастным и капканным промыслом.

Сроки линьки у ондатры растянуты. Наибольшее число выходных шкурок встречается ранней весной — в то время, как осенний промысел дает много шкурок II и III сортов.

Несмотря на пониженное качество осенних шкурок по сравнению с весенними промысел на ондатру в настоящее время начинается с осени и заканчивается к марту-апрелю.

Необходимость осеннего промысла вызывается целым рядом хозяйственных соображений. Осенью зверек наиболее мно — гочисленен. Часть поголовья остается зимовать в промерзающих или малокормных водоемах, где большинство зверьков зимой гибнет. При недостаточном количестве опытных охотнш ков освоить запасы этого зверька на большой территории, промышляя его только весной, трудно. Ко всему этому шкурка ондатры даже ранней осенью имеет густую подпушь и пригодна для изготовления из нее различных меховых вещей.

Похожие записи

  • Охотничье собаководство В основе племенной работы в советском охотничьем собаководстве лежит принцип комплексной оценки, отбора и подбора производителей. Большую […]
  • Специальная книга В каждом звероводческом хозяйстве должна вестись специальная книга, в которую записывают следующие сведения: для самок — когда она была […]
  • Основные промысловые виды Основные промысловые виды объединяются по более или менее одинаковым срокам спелости волоса в следующие группы: I группа — белка, […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

62fb3590f9c8dd25